стоматологическая клиника
01032, Украина, г.Киев
ул. Саксаганского 84/86, офис 1
Тел.: +38 044 289-38-39
моб.: +38 068 309-40-40 (Киевстар), +38 099 309-40-40 (МТС), +38 093 309-40-40 (Лайф)
авторизованная стоматологическая клиника и учебный центр компании 3М-ESPE (США – Германия)

· О клинике ФЕНЕСТРА
· Реставрация
· Профилактика
· Эндодонтия
· Пародонтология
· Типичные осложения
· Ортопедия
· Ортодонтия
· Рентгенография
· Полезные Статьи
· Новости для наших коллег
· Каталог ссылок
· Обзоры статей
· Задать вопрос врачу

· поиск по сайту
· карта сайта

ñòîìàòîëîãè÷åñêàÿ êëèíèêà



Виниры: Как фарфор улучшает зубы, если вы согласны на изящную жертву ради красивых зубов.

И вот отбеливание закончено и ваши знакомые общаются, исключительно надев черные очки, дабы не ослепнуть от блеска белых зубов. Но что-то все-таки гложет сердце, поскольку все же у Клавки-то зубы ровнее, да и форма ейных зубов как из под резца Родена вышла, а не результат родительских стараний. Да и доктор говорил, что предела улучшения вы еще не достигли, что уж если вам захочется, чтобы зубы были не только белые, но и ровные, без щербатостей, на зависть если не девочкам и мальчикам из "Плейбоя", то хотя бы чтобы соседи поперхнулись, увидя вашу ослепительную улыбку поутру у лифта, поскольку раньше вы им в жизни не улыбались. Говорил еще доктор, что стоит вам захотеть, то он наклеит вам на зубы тончайшее покрытие из фарфора, который прикроет собой все фактурные изъяны зубы... и стоит вам только захотеть... ну что вам стоит это захотеть... а?.. красота требует жертв, черт возьми... и доктор согласен идти на жертву.

Доктор-то согласен. Тем более что изготовление виниров, а именно так называется эта тонкая фарфоровая облицовка, является Эверестом косметической стоматологии, хотя и цена на эту работу тоже эверестоподобна. Суть этой работы следующая. Когда зубы далеки от совершенства не только цветом, но и формой и фактурой, то можно изготовить виниры. Поскольку фарфор довольно прозрачная штука и цвет зуба по-любому будет просвечивать через винир, то цвет подлежащего зуба может серьезно повлиять на окончательный результат, невзирая даже на то, что винир можно зацементировать с помощью довольно опакового, то есть непрозрачного цемента, применение которого призвано если не полностью убрать влияние цвета зуба, то серьезно его снизить. И все же цвет зуба серьезно влияет на конечный цвет, поэтому если нужно добиться максимальной эстетики, то предварительное отбеливание вполне уместно. Я не знаю как в жизни, но в физике и в стоматологии часто, выиграв в одном, мы теряем в другом. Приобретя практически совершенную улыбку, если виниры изготовлены на все зубы, которые видны при улыбке, мы теряем возможность, прикусив воблу за хребет и тянуть ее изо всех сил наружу с тем, чтобы откусить от нее половину. Так же бутылку "пепси" лучше открыть инструментом, а не зубами. Орехи колоть орехоколуном, а провода откусывать кусачками, даже если они не под напряжением. Впрочем, все это и так лучше делать не зубами, даже если не то, что виниров нет, да даже маленькой пломбочки, иначе скоро не на что будет ставить виниры.

Как делаются виниры и что это требует от пациента? Виниры можно сделать двумя путями. Вернее, с помощью двух видов материалов, используя 101 технологию. Они бывают фарфоровыми и композитными. Если внимательно посмотреть на иллюстрацию № А, то можно и без слов понять, как они делаются, тем более что там есть еще и пояснения к рисункам. Для того чтобы полностью использовать преимущества фарфора, нужно, чтобы облицовка имела бы определенную толщину. Соответственно на эту толщину и препарируют зуб. В случае же, когда делают виниры из композита, то тут уже есть два варианта. Первый вариант, как и в случае с фарфором, - облицовку делает техник в лаборатории. Второй же вариант, когда облицовку делает доктор непосредственно на зубах в полости рта. В этом случае требования к глубине сошлифовывания твердых тканей не так жестоки и доктор, видя, что при небольшой глубине препарирования не получит большого увеличения контуров зуба, что мало эстетично, может пощадить зубы и "обточит" их не глубоко.

Во всех случаях моделирование будущей улыбки на гипсовых моделях поможет и доктору, и пациенту лучше понять, какой будет форма (заметьте, только форма) будущих зубов. Это позволит избежать ситуации, когда представления об идеальной улыбке у доктора и пациента не разойдутся. И расстанутся они добрыми друзьями всего лишь на полгода, поскольку красота требует ухода, и не только в случае, когда речь идет о волосах, носе или бедрах. Необходимо понять то, что после препарирования зубов под виниры вернуться к изначальной ситуации уже нельзя никогда. И если зубы действительно эстетически малопривлекательны изначально, то виниры реально и фундаментально могут улучшить ситуацию. Когда же речь идет о "Сделайте мне красивше", то имеет смысл глубоко поразмыслить перед тем, как доктор, помолясь, возьмется за сверкающий алмазом бор и решительно внедрится в зуб. В этом случае как минимум имеет смысл "поносить" виниры, сделанные из композита внутриротовым способом, если есть возможность изготовить их, не препарируя зубы. Но если вы готовитесь в телезвезды или киноартисты, то фарфоровые виниры могут существенно улучшить ваш имидж. Поверьте, мы знаем, о чем говорим, и постоянно боремся с желанием похвастать своими достижениями на ниве отечественного шоу-бизнеса. Композитные виниры, будучи не столько износостойкими, время от времени требуют полировки, но не думаем, что у вас не найдется 30 минут в год, чтобы вернуть их первоначальный блеск. Блеск на своих зубах и в глазах окружающих. Время придумывать 15-й критерий? Сейчас что-нибудь быстренько сообразим. Так вот, перед тем как пойти на ...

 

 Стоматология
 Ссылка по теме: Стоматология / Знакомтесь - виниры.
 Добавлено:  Понедельник, 21 марта 2016 г.
 оценка автора: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars
 оценка читателей: (нет оценок)
 1727 из 3561 читателей посчитали данный обзор полезным.
  

Вы считаете этот обзор полезным?

[Да]  [Нет]

[ оглавление обзоров ][ Послать комментарий ]
Copyright © 2003-2016 FENESTRA.kiev.ua, создание сайта Андрей Гарин